ТОКИО, 2 янв. Император Японии Акихито в своем ежегодном новогоднем поздравлении пожелал счастья своим подданным и скорейшего восстановления районов, пострадавших от прошлогодних землетрясения и цунами.

Новогоднее поздравление Акихито

По предварительным данным, дворцовый комплекс посетили около 70 тысяч человек, чтобы своими глазами увидеть «символ японского государства и единства нации». Всего для посетителей было устроено пять так называемых сессий, в ходе которых вся императорская семья выходила на балкон, чтобы поприветствовать собравшихся.

Новогоднее поздравление Акихито

Прочитав пожелания, император помахал собравшимся рукой, после чего многотысячная толпа разразилась громогласными возгласами: «Тэнно хэйка бандзай!», (天皇陛下万歳!)что переводится как: «Да здравствует Его Величество Император!» (буквально : 10000 лет Его Величеству Императору)..

Новогоднее поздравление Акихито

Императору Акихито 23 декабря исполнилось 78 лет. Лишь в день рождения императора и сразу после Нового года на территорию дворца к дому приемов могут приходить все желающие и желать императору здоровья и долголетия.

Новогоднее поздравление Акихито

Все фотографии сделаны Azuma25

46 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ one = 3