Давайте же думать без шаблонов и стереотипов!

Японские товары, производимые за пределами Японии.

.

♦♦♦

….Огромное количество японских товаров собирается на заводах в Китае, Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Вьетнаме и на Филиппинах. Фирменные (настоящие, именно такие и ввозятся в Японию) собираются на японских заводах находящихся за пределами Японии. Тому есть несколько причин. Японцы очень берегут свою экологию, не имеют достаточной сырьевой базы, производство в других странах намного дешевле (дешевле аренда, импорт сырья и одно из самых основных – дешевая рабочая сила).

….Какие это заводы? Это японские заводы – построенные по японским технологиям, с японским оборудованием и японской администрацией и системой контроля такой же, как и в Японии.

….По поводу китайского качества товаров сказано очень много, и не только на русском языке. Часто мы слышим не очень хорошие отзывы о китайском качестве и не всегда лестные оценки относительно других характеристик китайской продукции. Безусловно, данный стереотип появился в начале 90-х годов, когда на рынках многих стран стала поставляться продукция, которая, в большинстве своем, не соответствовала местным стандартам качества. Но это не относится к товарам произведенным на ЯПОНСКИХ ЗАВОДАХ находящихся в Китае (Тайланде, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Филиппинах.)

♦♦♦

….Японская компания устанавливает свои стандарты качества на производственном предприятии, имеет штат своих, менеджеров, технологов и инспекторов.

….Такие заводы и фабрики используют недорогую местную рабочую силу, в основном, на участках работы, не требующей высокой квалификации персонала, либо обучают местных рабочих за свой счет.

….Объемы производимой продукции таких предприятий обычно высоки: во-первых, из-за желания максимально снизить себестоимость продукции, во-вторых, инвесторами таких предприятий часто выступают крупные транснациональные корпорации, снабжающие продукцией свою собственную дистрибьюторскую и дилерскую сеть по всему миру.

….Естественно, любым сторонним компаниям (местным или иностранным) эти товары не могут быть проданы оптом или в розницу – они производятся исключительно для собственных нужд инвестора – японских фирм, и для рынка Японии.

….Конечно же, есть заводы и в самой Японии, но они, как правило, занимаются разработкой новых технологий или изготовлением небольшого количества сложных (наукоёмких) деталей.

Давайте же думать без шаблонов и стереотипов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = seven