КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ ФИРМЫ KYOCERA (КЁСЭРА) (京セラ) из высокотехнологичного оксида циркония  такие же твердые, как алмаз и легче, чем сталь. Они имеют невероятно острое лезвие, которое не тупится так быстро, как стальные ножи. Керамическая поверхность лезвия более гладкая, чем металл. Гладкая керамическая поверхность ножей ФИРМЫ KYOCERA является абсолютно гигиеничным материалом. Ножи не подвержены коррозии и не влияют на вкус и качество приготовляемых продуктов питания.

Магазин с ножами находится ТУТ (нажмите)

Следует уточнить: наш скромный сервис предлагает именно ЯПОНСКИЕ керамические ножи фирмы ФИРМЫ KYOCERA.  Компания выпускает 2 типа ножей (на вид они очень похожи) — для внутреннего рынка  (для Японии) и для иностранных рынков. Эти ножи имеют отличия!

Прежде всего, необходимо обратить внимание на маркировку:
Японский вариант - FKR180HIP-FP /  FKR-110X-FP /  FKR-180CX-FP /  FKR-115C-WH
Иностранные рынки  - FK-180 WH / FK-110 WH / FK-075 WH-OR / KT-130-HIP-D

.

Основные отличия и плюсы «японских» моделей:

  • большей частью***, делаются на японских заводах — «японский» контроль качества ;

  • имеют немного лучшую керамику;

  • не скользящая рукоятка

***только некоторые модели производятся на иностранных заводах фирмы Kyocera и предназначены для продажи только на территории Японии.

КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ (и сопутствующие товары)  ФИРМЫ KYOCERA принято разделять на несколько серий:

.

Керамические ножи серии Fine Premier — Ножи этой серии считаются самыми лучшими по качеству и удобству. Производятся в Японии. Имеют прорезиненную рукоятку. Некоторые модели благодаря технологии HIP  (Hot Isostatic Press — годростат для горячего прессования) на 20% прочнее остальных керамических ножей.

Керамические ножи серии Fine Kitchen — Предназначены для повседневного использования. Эргономичная рукоятка. «Философия» этой серии основана на трёх основных моментах — МОЩЬ (высококлассная и прочная керамика) / ФОРМА (удобная дугообразная рукоятка, красота линий и форм) / УДОБСТВО (сбалансированность клинка и рукоятки, гладкое (не прилипающее) лезвие)

Керамические ножи серии Color Kitchen — Ножи, цвета которых поднимут настроение! Яркие моменты ваших кулинарных изысков! Две «подсерии» — с прорезиненной и обычной (пластик) рукояткой.

Керамические ножи серии Color Kitchen (Limited color) — Ограниченная партия ножей розового и пурпурного цвета!

Керамические ножи серии Fine La Famille (для детей) — Готовьте вместе с детьми! Учите самостоятельно готовить или помогать вам! Новые безопасные керамические ножи — тупой конец (нельзя уколоться), рукоятка сделана «под детскую руку» (маленькая, не скользящая), можно выбрать модели с защитным кейсом.

Ножеточки и сопутствующие товарыНожеточки с алмазным покрытием для использования со всеми видами ножей (керамика, различные металлы). Ножницы, резки, овощечистки и  терки с необычайно острыми керамическими лезвиями, вы можете легко и без усилий резать и чистить овощи и фрукты без потери их аромата и вкусовых качеств. Эргономичные пластиковые доски для нарезки.

Керамические изделия японской компании KYOCERA изготовлены из высокотехнологичного оксида циркония, по своей прочности и твердости материал занимает 2 место после алмаза. Оксид циркония-материал биомедицины, синтез керамических и металлических микрочастиц (для технических специалистов, оксид циркония имеет твердость 8,2 Мооса, сталь 5,5 Мооса, алмаз 10 Мооса). Поэтому японские керамические ножи KYOCERA обладают уникальными свойствами, основное из которых-фантастическая износостойкость режущей кромки. Этот материал сохраняет остроту намного дольше, чем сталь, при этом ножи из керамики невероятно лёгкие. Оксид циркония никогда не ржавеет и не подвержен коррозии, на нём не распространяются бактерии, не влияет на вкус продуктов и приготовляемой пищи.

В отличие от стали, керамика не впитывает в себя «сильные» запахи (например, рыбы) и не оставляет на продуктах неприятного металлического привкуса (например, на фруктах). Дополнительное достоинство керамики–абсолютная химическая нейтральность: любители сыроедения уже давно с удовольствием используют это свойство керамических клинков для нарезки овощей и фруктов. Керамические ножи KYOCERA  прекрасно подходят для нарезания рыбы, мяса (филе), мясных деликатесов, овощей и фруктов. Особенно идеальны для нарезки тонких и ровных пластиков.

Изделия из керамики KYOCERA будут безупречно служить вам долгие годы, если вы будете соблюдать простые правила по применению и уходу за ними. Для нарезки продуктов очень желательно использовать пластиковую (пластмассовую доску для нарезки  от KYOCERA ) или деревянную разделочную доску. Крайне не рекомендуется резать на мраморной, каменной, стеклянной или кафельной поверхности.

Некоторые предостережения:

-Пожалуйста не режьте замороженные продукты и мясо с хрящами, костями. Для этих целей используйте металлические ножи.
-Не сгибайте резко керамические ножи – они хрупки на излом.

Уход за керамическим лезвием:

Нож легко моется мягкой губкой с обычным средством для мытья посуды.
Миф о хрупкости керамического ножа неверен, так же как и со стальными ножами надо обращаться аккуратно!

Не рекомендуется (избегайте):

— падений на твердую поверхность (например, на каменную или асфальт )
— не открывайте консервные банки или бутылки
— резки на фарфоре или стеклянной посуде
— не держите лезвие на открытом огне
— не скоблите твердые поверхности
— не бросайте резко нож в мойку
— не давите на лезвие ножа (например, не пытайтесь раздавить чеснок или орехи)

Рекомендации по хранению:

-Храните ножи в подставке для ножей.
-Избегайте трения лезвия о корпус держателя для ножей.
-Избегайте возможного изгиба лезвия.

Рекомендации по заточке:

Не смотря на то, что керамические ножи KYOCERA долго остаются острыми, производитель рекомендует по необходимости затачивать на алмазном круге, либо пользоваться специально предназначенными для керамических ножей ножеточкой от производителя KYOCERA.

Все ножи в свое время становятся тупыми. Ножи из мягкого металла (stainless steel) тупеют очень быстро. Металлические ножи из боле твердых сплавов (high carbon steels, titanium, or carbide) тупеют немного медленнее. Лезвия из высококачественной керамики являются лидером по шкале твердости и по времени сохранения остроты лезвия.

О корпорации KYOCERA

 

Kyocera Corporation

Kyocera была основана в 1959 г. доктором Казуо Инамори и изначально носила имя Kyoto Ceramic Co., Ltd. В то время компания специализировалась на тонкой керамике. За время существования Kyocera Corporation были во много раз увеличены объемы разработки экологически чистых продуктов и промышленных методов производства, а в центре внимания оказалось качество жизни.

В настоящее время Kyocera является одним из мировых лидеров в производстве высокотехнологичной керамики, электронных компонентов, солнечных батарей, сотовых телефонов и офисного оборудования. Эти корпоративные ресурсы предназначены для работы в трех ключевых областях: информация и коммуникации; защита окружающей среды; улучшение образа жизни. В настоящее время в корпорации Kyocera в 20 странах мира работают около 44 000 человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Киото (Япония).

Корпорация внесла большой вклад в социальную жизнь общества; среди них – Музей искусства Kyocera, Детская программа путешествий и Киотская премия, присваиваемая людям, преуспевшим в одной из трех областей: высокие технологии, наука, искусство и философия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− one = two